Freitag, 24. September 2021

Betrieb der COVID-19 Teststation aufgenommen

In Abstimmung mit dem Landratsamt München betreibt die Gemeinde Straßlach-Dingharting seit dem 18.03.2020 eine Teststation im "Drive-In" Verfahren.
Die Rachen-Abstriche werden durch die Ärztinnen und Ärzte unserer Gemeinde ehrenamtlich vorgenommen. Getestet werden NACH VORANMELDUNG potenziell infizierte Personen mit Symptomen (Fieber, Husten, Atembeschwerden, ...).

Die Voranmeldung mit telefonischer Beratung erfolgt über unsere örtlichen Arztpraxen Frau Dr. Vogel sowie Familienpraxis Isartal (Fr. Dr. Kiefer).
Die Feuerwehren aus Dingharting und Straßlach unterstützen mit First Respondern als Helfer für die Proben nehmenden Ärzte sowie Einweisern für einen geregelten Ablauf.
Die Teststation wird bis auf weiteres Montags bis Donnerstags, jeweils von 17:00 bis 18:00 Uhr betrieben. In dieser Zeit wird die Schulstraße zwischen Mittelweg und Marienweg zeitweise gesperrt.

Bleiben Sie gesund!

1. Kommandant: Frank Ritter